Наверх
vorle.ru

Жизнь за решеткой в кредит

Происшествия

<b>Обманутые кредиторы нашли с кого спрашивать свои деньги.</b>

В начале двухтысячных, население нашей страны с опаской относилось к кредитам. Еще бы, ведь на рынке кредитных услуг было полно мошенников, и частенько должник расплачивался с банком собственной жизнью. Сейчас дела обстоят лучше, и люди часто обращаются в банк для воплощения своей материальной мечты. Однако, некоторые "доверчивые граждане" сами, кого хочешь, могут обвести вокруг пальца. Даже солидный банк или частного инвестора. Одни грабят банки с оружием в руках, а другим удается обчистить кредитора без единого выстрела.

13 сентября в производство Центрального районного суда поступило дело о крупном мошенничестве. Подсудимые Карпухин, Сеченев, Митрофанов, Общая, Сеченева. Пятоковский выступал в роли "крестного отца". Благодаря ему, участники банды сумели нагреть кредитные организации на сумму свыше 2500000 рублей.

Гении мошенничества в период с 13 августа 2010 года по 29 июль 2011 года по поддельным документам (паспорта, справки о доходах, страховые свидетельства, копии трудовых книжек, водительские удостоверения), подавали заявки на кредиты и получали денежные средства. На первый взгляд эти документы не вызывали подозрений у банковских работников. Поэтому обман был обнаружен, когда понадобилось вернуть деньги от несуществующих людей.

"В банде каждый из злоумышленников играл определенную роль. Участники, действуя по предварительному сговору, совершали хищение денежных средств. Деньги они делили между собой", - сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В итоге, на 6 душ получилось 49 тяжких преступлений и 20 средней тяжести.

Разбирательство по делу назначено на 18 сентября. После этого подсудимых скорее всего ждут штрафы, принудительные работы и лишение свободы лет так на 10.

В заключении следует сказать, что мошенники, пытающиеся получить кредит по липовым документам, для банков представляют всегда наибольшую опасность, в отличии от обычных грабителей. Сразу вспоминается фраза из "Крестного отца": "Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных гангстеров".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ