Наверх
vorle.ru

Иностранный обман

Происшествия

<b>Гости из ближнего зарубежья получали фальшивки.</b>

Проблема мигрантов как никогда актуальна как во всем мире, так и в России в частности. Конечно, наибольшее число приезжих находится в столице. Но у жителей регионов, особенно ближайших к Москве, таких как Тула, не проходит и дня, когда не услышишь южно-азиатской речи. Как сообщал в своем докладе Начальник УФМС России по Тульской области, полковник внутренней службы Константин Головин, миграционная обстановка в Тульской области характеризуется увеличением числа прибывающих иностранных граждан. Только за 6 месяцев текущего года поставлено на учет 47,5 тысяч мигрантов, что на 14 % выше аналогичного периода 2011 года.

И каждому нужно получить вид на жительство, разрешение на работу. Не зная язык, сделать это затруднительно.

Но разве предприимчивый человек не повернет любую ситуацию себе в выгоду? Ответом на этот риторический вопрос руководствовалась группа бизнесменов, якобы способствующих мигрантам в получении нужных бумаг. Они организовали целую студию, в которой изготавливались поддельные документы. Ну, а гости ближнего зарубежья наивно доверялись злостным мошенникам.

"Они сдавали деньги и через несколько недель получали весь необходимый пакет документов, не подозревая, что им вручается подделка", - сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Не обращаясь в УФМС, предприниматели сами изготавливали подложные документы, начиная с разрешения и патенты на работу, заканчивая временными разрешениями на проживание в Тульской области. В ходе проверки, сотрудники полиции обнаружили горы липовых документов и установлен ряд фактов их сбыта. Ну а мошенники получат наказание по соответствующей статье.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ