Наверх
vorle.ru

Ефремовский кинобарон

Происшествия

<b>Поменяй 5 лямов на 4 года условно!</b>

Мы живем в великой стране Россия. И всем известно, что авторские права у нас попираются только так. Искоренить это представляется непосильной задачей, так как сажать пришлось бы всех жителей нашей необъятной Родины (может быть только за исключением глухих деревушек).

Но все же борьбу с пиратством ведут. Раз уж торренты закрыть не удалось, наши правоохранительные органы занимаются предпринимателями, распространяющими контрафактную продукцию. 31 августа одного такого бизнесмена настигла расплата.

Началось все еще в 2004 году. Тогда осужденный Подольский на праве долевой собственности нежилого помещения открыл магазин "GAMES". И дальше уже вел бизнес как многие российские предприниматели: с целью дальнейшей перепродажи, приобретал, хранил, перевозил и сбывал ефремовцам нелицензионные диски.

"С 2005 года по 11 марта 2012 года сотрудниками правоохранительных органов неоднократно проводились проверки деятельности ИП по вопросам соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности и торговли на предмет обнаружения, продажи контрафактной продукции. В результате проверок были выявлены факты хранения и продажи контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, в связи с чем, Подольскому В.А. неоднократно разъяснялись признаки контрафактной продукции", - сообщила Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Если вспомнить знаменитую финансовую пирамиду 90х (да и нынешнюю), становится понятен и наш менталитет: до последнего надеяться, что все обойдется. Вот и Подольский, достоверно зная о своих противоправных действиях, продолжал приобретать и продавать незаконный товар. Тем самым он нарушил авторские права 12 компаний, в числе которых ООО "Двадцатый Век Фокс СНГ", ООО "Уолт Дисней Компани СНГ", "Корпорация Майкрософт".

Как сообщается в пресс-службе судебного департамента, общий размер ущерба, причиненного Подольским В.А. компаниям-правообладателям, составляет 5 515 438 рублей 24 копейки. Хотя для таких мастодонтов как "Дисней" и "Майкрософт" - это сущие копейки. Но закон есть закон. Так что, приговором суда Подольскому за данное преступление назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ