Наверх
vorle.ru

Дядя Степа нынче не тот

Происшествия

<b>Еще один случай ДТП по вине полицейского. Теперь с трагическим исходом.</b>

Еще с детства нас учили тому, что стражи порядка всегда придут нам на помощь: задержать преступника или дорогу узнать. И вроде бы все так и есть. Но все мы люди, а у людей много слабостей и недостатков. Когда сотрудник полиции уходит в отпуск, он порой забывает, что хотя и находится не при исполнении, все равно, обязан быть примером для подражания. И вот такая забывчивость приводит к трагедии. Сегодня Следственным комитетом по Тульской области в суд было направлено дело сотрудника МВД, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, и в последующий смерти двух подростков.

Как сообщалось ранее, происшествие произошло еще 22 мая 2011 года на 5 километре автодороги Тула-Алексин.

Сотрудник полиции, находившийся в отпуске, пренебрег правилами дорожного движения. Уверенный в своих водительских навыках, при выезде на перекресток он не удосужился убедиться в безопасности маневра и, не уступив дорогу мопеду "Альфа", двигавшегося по главной дороге, столкнулся с ним на своем "Форде". Это ДТП привело к смерти 15ти и 16ти летних подростков, которые ехали на мопеде.

Теперь же расследование завершено и 35-летнего старшего оперуполномоченного Главного управления по противодействию экстремизму МВД России ждет суд и возможное наказание в виде ограничением свободы или арестом на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством.

Напомним, что в этом месяце уже было ДТП по вине сотрудницы МВД, находящейся в отпуске. Тогда женщина столкнулась сразу с четырьмя автомобилями. Но в отличии от этого происшествия, смертельного исхода не было. Негоже это, товарищи полицейские, при погонах законы и правила нарушать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ