Наверх
vorle.ru

Мы волшебную косим трын-траву

Происшествия

<b>Марихуана не прошла "Проверочную закупку".</b>

Молодежи везде у нас дорога, везде им почет. Согласно Трудовому кодексу работать подростку можно уже с 14 лет, да и возможностей хоть отбавляй – начиная от сбора яблок в районных колхозах и заканчивая Макдоналдсами. Однако для 17-летнего паренька из славного Богородицка такая перспектива оказалась непривлекательна, а денег карманных очень хотелось.

Пораскинув мозгами, а может, насмотревшись вдохновляющих фильмов (об этом история умалчивает) юноша ступил на кривую дорожку наркодилера. В родном городе он хотел заработать на марихуане, но карьера не пошла в гору. В феврале этого года он дважды пытался продать 7,6 и 10,3 грамма травки, где его с поличным задержали сотрудники Госнаркоконтроля, проводившие операцию "Проверочная закупка". Сделка обернулась задержанием и уголовным делом, которое сейчас завершено и направлено в суд.

- У следствия уже есть достаточная доказательственная база, поэтому дело о "Покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере" вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

"Горе-барыгу" могут лишить свободы на срок до 12 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ