Наверх
vorle.ru

Сварилась заживо

Происшествия

<b>Ожоги кипятком шансов выжить не оставили.</b>

"Спички детям не игрушки!" гласит народная мудрость. Но для маленького ребенка, который познает окружающий его мир на вкус, на цвет, тактильно, опасность таится буквально везде. Для родителей этот период тоже полон стрессов – попробуй уследить за маленьким егозой!

Но для родителей из Ленинского август прошлого года стал траурным – они потеряли сначала из поля зрения свою трехлетнюю дочку, а чуть позже потеряли ее уже насовсем. Трехлетняя малышка случайно задела стоявшее ведро с кипятком, от чего оно вылилось прямо на нее. Этого хватило, чтобы маленькое тело ребенка оказалось все в страшных и тяжелых ожогах третьей степени.

Усугубило ситуацию поведение родителей, которое не укладывается в общечеловеческие рамки. 30-летняя мать и 28-летний отец ребенка не вняли родительскому инстинкту, рекомендациям соседей и врачей и дважды(!) отказались от госпитализации крохи в больницу. Девочка после серьезных ожогов, осложнившихся впоследствии ожоговой болезнью, не выжила, а на ее родителей завели уголовное дело. И вот сейчас стало известно, что беспечных жителей Ленинского района в самом ближайшем времени ожидает суд.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подследственным вменяется две статьи - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ) и причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ)" - сообщает пресс-служба Следственного комитета Тульского области.

Невнимательность родителей по этим двум статьям в совокупности может быть оценена в 2 и 3 года колонии. А кроху, увы, это ужe не вернет.

Справка ИА vRossii.ru

Первая помощь при ожогах кипятком:

1. Снять с ребенка одежду.

2. Ни в коем случае не мазать обожженное место растительным маслом! Это миф. Масло создает на поверхности ожога пленку, которая перекрывает доступ кислорода к обожженному месту, усугубляет его заживление.

3. Держать обожженную поверхность тела в течение 10-20 минут под струей проточной холодной воды или в емкости с чистой прохладной водой. На месте ожога могут быть остатки кипятка и, если долго не охлаждать рану, ожог будет продолжать углубляться и расширяться.

4. После охлаждения намазать обожженное место Пантенолом и гелем Cолкосерилом и наложить сухую стерильную повязку. Избегать контакта ребенка с водой до первых признаков заживления кожи.

5. При ожогах большой площади надо зафиксировать поврежденную часть тела с помощью подручных средств или специальных шин.

6. Если ожоги обширные (первой-второй степени) или тяжелые, но любой площади (третьей-четвертой степени) - сразу же вызвать скорую помощь и лечить их в стационаре.

7. Лечению ожогов в стационаре подлежат все новорожденные дети, так как у них даже небольшой ожог может привести к нарушению общего состояния и даже к шоку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка