Наверх
vorle.ru

"Кина" больше не будет

Происшествия

<b>"Пиратская" карьера закончилась судом.</b>

Семь лет назад, когда торрент-трекеры были еще не достаточно массовыми и популярными, в Туле, как грибы после дождя, появлялись точки с продажей и обменом дисков с фильмами, музыкой, играми, софтом. Маленькие лавочки с несколькими витринами и продавцом ютились по обыкновению на выходе из магазинов и не всегда держались на плаву, разоряясь. Им на смену приходили такие же, но появление одного из первых, на тот момент, полноценного мультимедийного магазина существенно подняло его авторитет и интерес в глазах горожан.

Неискушенная публика всех возрастов дневала и ночевала в просторных рядах, заставленных от пола до потолка интересующей их продукцией разных жанров. Однако качество и лицензированность продукции – никого не волновала: покупателей устраивала низкая цена и богатый ассортимент, а владельцам магазина такая экономия на авторском праве помогла расшириться до 13 магазинов.

Но скупой платит дважды. Вот и 33-летний Максим Тиганов, зарегистрировавшийся в качестве ИП с 2005 г., вкупе со знакомым 32-летним Юрием Лишковым от возмездия Фемиды не укрылись. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области на протяжении практически года: с января по октябрь 2010 года Лишков и Тиганов, торгуя контрафактом в своих магазинах, ущемили авторские права 14 компаний- правообладателей на общую сумму более 45 млн. рублей.

Преступление классифицируется ст. 146 как особо крупное, но приговор Привокзального суда Тулы, вынесенный "пиратам", не соответствует масштабам – дельцы получили 3 года условно с испытательным сроком. Маленькие дети и пожилые родители смягчили наказание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ