Наверх
vorle.ru

Зареченское зарево

Происшествия

<b>Вчера вечером на Парижской коммуне полыхало пламя.</b>

Что может быть страшнее пожара? Полыхающий, зверствующий огонь пробуждает в человеке животный страх. Несмотря на то, что любой человек знает элементарные правила пожарной безопасности, а средства борьбы с огнем совершенствуются, такие бедствия случаются достаточно часто. И причины всего две: природные явления и человеческая неосмотрительность.

Вечером 16 августа огонь охватил маленький садовый домик в Зареченском районе на улице Парижской коммуны. Сообщение о пожаре в службу спасения поступило в 22:28. "Объект: деревянный садовый домик, расположенный в 20 м от дома, размером 2х3 м, кровля шиферная, электрифицирован, хозяин установлен", – сообщили в пресс-службе МЧС по Тульской области. И хотя, устранить возгорание удалось очень быстро – в 22:38 пожар был локализован, а спустя еще 3 минуты - полностью ликвидирован – садовый домик был уничтожен огнем полностью, а 35летних хозяин последнего сгорел заживо.

"Ущерб уточняется. Причина пожара устанавливается", – отметили в пресс-службе тульских спасателей.

Всего же за минувшие сутки в Тульской области произошли еще 2 пожара, в одном из которых пострадал один человек.


Справка vRossii.ru

Что делать при возникновении пожара

При возникновении возгорания необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения пожара (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Звонить в пожарную охрану нужно незамедлительно. Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей

Для избежания вредного воздействия газа и токсичны веществ, важна быстрая эвакуация. Если потушить пламя невозможно, после спасения людей следует убрать все легковоспламеняющиеся предметы. В ожидании прибытия пожарных, необходимо координировать перемещения пострадавших, стараться предотвратить распространение огня, обливая водой или покрывая мокрым полотном наиболее возгараемые места. Во время пожара необходимо постоянно использовать воду для тушения, закрыть двери и окна, перекрыть газ, отключить электроэнергию, охладить водой легковоспламеняющиеся материалы.

Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя. Для этих целей лучше использовать палку, чтобы действовать на расстоянии и, по возможности, из укрытия. Если есть дым, то передвигаться нужно пригнувшись, закрывая лицо или покрыв голову влажным полотном, обильно смочив водой одежду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ