Наверх
vorle.ru

Преступный шоппинг

Происшествия

<b>Жителей Волгограда и Москвы поймали за руку в тульском бутике.</b>

Многим людям, не чистым на руку, свойственны непомерные аппетиты. И как показывает практика, как раз жадность подводит злоумышленников. Вот и в прошлую пятницу тряпичных воров постигла неудача. Понадеявшись на занятость обслуживающего персонала, двое молодых людей решили приступить к шопингу. "Мужчина устроился меж стеллажей, откуда не был виден персоналу торгового зала. Молоденькая сообщница раскрыла перед ним объемную пляжную сумку, в которую тут же вошли два спортивных костюма известной фирмы общей стоимостью в 8 тысяч рублей. Похитителей не напугала и размещенная в бутике информация о ведущемся на территории зала видеонаблюдении", - сообщили в пресс-службе УМВД Тульской области.

"Молодые люди, бесцельно слонявшиеся по бутикам, сразу вызвали подозрение у оперативников, выявлявших потенциальных правонарушителей на территории одного из торговых центров. Так что у парочки не было шансов изначально" ,- пояснил замначальника пресс-службы УМВД Сергейчев Сергей Викторович.

Хотя злоумышленники проявили смекалку, обложив сумку фольгой, дабы обмануть датчики на выходе. Несмотря на "экранированность" последней, на турникетах все же сработала сигнализация. А всему виной оказалась жадность, так как добыча, состоящая из двух костюмов, заняла много места и повредила самодельный "экран". При попытке ретироваться, молодые люди наткнулись на людей в штатском, которые предъявили им служебные удостоверения. Так как припираться не было смысла, неудачливые преступники во всем сознались.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту кражи. А бесстрашие шопоголиков перед камерами видеонаблюдения объяснилось очень просто: мужчина – житель Волгограда и девушка-москвичка, приехали в Тулу на один день. Властям вновь стоит задуматься о повышении культурного уровня наших сограждан. В нашем городе достаточно достопримечательностей и музеев, чтобы занять время туристов куда больше, чем на один день. Музеи оружия, самоваров и пряников – это только малая и самая известная часть культурно-исторического наследия тульского края. Плюс интеллектуального капитала в том, что он, по большей части, законный и несет куда больше ценности, за которую вас никто никогда не осудит. Это единственное богатство, которое нельзя отнять у человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ