Наверх
vorle.ru

Липосакция убивает

Происшествия

<b>Московский хирург осужден за смерть тульской пациентки.</b>

<i>28летний тульский врач-стоматолог скончалась на операционном столе</i>

Все мы хотим хорошо выглядеть. Кто-то для этого не выходит из спортзала, кто-то изнуряет себя диетами, кто-то, желая получить результат сразу, ложится под нож хирурга. Последний вариант, не всегда пациента оставляет довольным, так и несет в себе опасность для здоровья и жизни.

19 декабря 2011 года в частной московской медицинской клинике "Де Вита" в ходе проведения операции по липосакции скончалась 28-летняя тулячка. По данным экспертизы, смерть наступила в результате передозировки обезболивающим средством - лидокаином.

Пациентке ввели двухпроцентный раствор анестезии, в результате чего ей мгновенно стало плохо: закатились глаза, начались судороги, изо рта пошла пена. Что это: врачебная ошибка или некачественный препарат? Не смотря на то, что Зюзинский районный суд города Москвы 9 августа признал виновным хирурга Дениса Аверченкова, врач свою вину отрицает и собирается этот приговор обжаловать: "Был использован лидокаин Армавирской фабрики, лицензия которой на данный момент отозвана письмом Росздравнадзора на всей территории РФ".

Получится ли у обвиненного избежать наказания – вопрос нерешенный. Но пока что ему назначено наказание согласно со ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в виде ограничения свободы, сроком 2 года и лишения права заниматься медицинской практикой в течение 3 лет.

В пользу отца, Александра Чачина, и мужа погибшей Чачиной Анастасии, Вадима Долгина, с Аверченкова взыскан один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако родные хотят получить компенсацию и от клиники: запрашиваемая сумма 7 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ