Наверх
vorle.ru

Убийца пятерых заявил о пытках со стороны полиции

Происшествия

<b>Иванченко утверждает, что "если я не признаюсь, то меня убьют при попытке к бегству".</b>

Сегодняшнего судебного слушания ждали все: от близких и друзей погибшей Марии Шкарупы, до простых людей и журналистов. На заседании суда подозреваемый в убийстве 5 домочадцев Иван Иванченко должен был дать показания по нашумевшему делу.

Подсудимый признался, но не в совершении убийства, а в издевательствах над ним оперативников, ведущих дело. Молодой человек подтвердил факт своего 3-хлетнего знакомства с убитой, но по его словам никаких отношений между ними не было: Мария жаловалась ему на мужа, который пьет, бьет и насилует ее. По словам Иванченко, Шкарупа часто звонила ему с просьбой отремонтировать компьютеры, но молодому человеку столь настойчивое внимание женщины вскоре надоело, и он сменил номер телефона.

Об убийстве Иван, по его словам, узнал из Интернета, поскольку 24 июля того года он был на свидании со своей девушкой, а потом поехал к другу, купив по дороге бутылку пива. Не застав товарища дома, Иванченко просидел на лавочке у подъезда до утра. Вскоре, 2 августа, его вместе с братом вызвали на допрос в Пролетарское отделение полиции, где забрав паспорт и сильно избив, выбивали признательные показания.

- Мне сказали, что им все равно, кто признается в убийстве: я или мой брат. Если же я не дам чистосердечное, то меня убьют при попытке к бегству, а матери подложат наркотики. Потом продолжились пытки. Мне рассказали, что именно я должен говорить. Признание я писал под диктовку. Я написал жалобу в прокуратуру об издевательствах и отсутствии медпомощи. Мне ответили, что медпомощь была оказана, избиения не было, - рассказал подсудимый.

По словам Иванченко, он никому не говорил о пытках и ждал судебного заседания, так как "опасался за свою жизнь".

Портал vtule.ru внимательно следит за развитием событий жестокого преступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ