Наверх
vorle.ru

Доминируй, властвуй, избивай

Происшествия

<b>Поцарапав чужой автомобиль, водитель автобуса смыл свои грехи кровью.</b>

25 августа 2009 года на федеральной трассе "Дон" было спокойно, ничего не предвещало беды: дальнобойщик Александра Гаркуша гнал своего коня в Воронеж. Но на Ефремовском участке трассы случилось непредвиденное: движущийся в том же направлении автобус задел сначала большегруз, а потом и чувства его 32-летнего водителя.

Уроженец Новошахтинска Ростовской области оказался зол и быстр: догнав и остановив автобус, он предложил водителю разобраться в ситуации на месте. Но услышав отказ, Гаркуша оказался еще и стремителен, - в быстром и недолгом кулачном бою он указал оппоненту, в чем тот был неправ. Ударные аргументы пришлись четко в голову водителю автобуса, да так что случился ушиб головного мозга, перелом основания черепа и контузия глаза.

Как сообщает старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова, причина столь долгого разбирательства дела - юридическая. И водитель, и пострадавший не туляки. Изувеченный водитель автобуса, уроженец республики Кабардино-Балкария, сняв побои, написал заявление в полицию по месту жительства, далее дело вела ростовская прокуратура. Следователи несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, отменявшиеся Ефремовской межрайонной прокуратурой.

Но в итоге правосудие свершилось и на днях суд, учтя одно смягчающее обстоятельство – наличие маленького ребенка, у которого забирают отца, назначил несдержанному Гаркуше 2 года колонии общего режима и 83 тыс. рублей компенсации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ