Наверх
vorle.ru

Всем спасибо, все свободны!

Происшествия

<b>Виновники громкого ДТП могут уехать в Ставрополь.</b>

Как никогда быстро закончилась проверка ДТП, произошедшего в минувший четверг. Да и не удивительно, ведь задействован был губернаторский кортеж. В итоге проведенной проверки выяснилось, что виноватых в происшествии нет. Роковым фактором явилась невнимательность водителя ВАЗ- 2107, который не увидел или проигнорировал дорожные знаки. К тому же, ДТП произошло на опасном участке дороги: на 3 километре автодороги Тула-Москва, примерно в километре от поста ГИБДД в районе поворота на Богучарово.

Здесь дорога изобилует резкими спусками и подъемами, а авария произошла на подъеме, на участке, где двуполосная дорога переходит в одну полосу. По официальной версии, которую озвучил заместитель начальника Управления - начальник полиции УМВД России по Тульской области Андрей Мишагин, водитель "Жигулей" начал обгонять КАМАЗ еще не доезжая до верхней точки подъема, где дорога сужается справа налево. И хотя, данный участок дороги ремонтируется (асфальт уже положили, но разметки еще нет), все необходимые знаки, в том числе о сужении дороги, по словам Мишагина, имеются. Легковушка выскочила на встречную полосу, в том месте, где обгон был запрещен. В этот момент и произошло столкновение с губернаторским кортежем, который ехал по другой стороне дороги.

Чтобы избежать жертв, машина сопровождения попыталась предотвратить столкновение "Ваза" с "БМВ", в которой ехал Владимр Груздев. А так как не хватило места для маневра, после столкновения с "Тойотой" произошло касательное столкновение с авто губернатора.

Степень наказания пока не установлена, так как медики пока не дали своего заключения. Да и никто серьезно не пострадал: были госпитализированы лишь водитель и пассажир "семерки".

Помимо теста на алкоголь, участники ДТП проверялись по запросу в центре по противодействию экстремизму. Изначально сомнительная версия о покушении была отметена. Да и негоже террористам на "Жигулях" разъезжать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ