Наверх
vorle.ru

Во время мира - готовься к войне

Происшествия

<b>Оперативники угрозыска собрали урожай из десяти винтовок и сотни патронов.</b>

К жителю деревни Коптево Ленинского сегодня пришли неожиданные гости. И пришли они не с тортиком, а с обыском. В результате оперативники уголовного розыска остались не с пустыми руками. И дело не в щедрости хозяина, а в незаконной находке: в доме 56-летнего мужчины нашли целый арсенал боевого оружия.

По официальным данным пресс-службы УМВД по Тульской области было изъято "несколько винтовок с оптическим прицелом, более двухсот патронов различных калибров, приспособления для бесшумной стрельбы, а также емкости с порохом, гильзы от разнокалиберных патронов, станок для настройки прицела".

"На правонарушителя вышли по наводке. Сейчас возбуждено уголовное дело оп статье 222 УК РФ "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тульской области Ярцев Андрей Викторович.

Согласно этой статье, у мужчины много вариантов времяпрепровождения в ближайшие годы: он может отделаться как просто ограничением свободы на срок до трех лет, так и быть арестованным на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80000 рублей.

Теперь весь арсенал направлен на экспертизу, а оперативникам предстоит выяснить, откуда взялись и с какой целью хранились боеприпасы. Может быть, мужчина и вправду готовился к судному дню и, чтобы возродить человеческую расу, хотел просто отстреливаться от инопланетных тварей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ