Наверх
vorle.ru

Два ДТП за сутки – не шутка!

Происшествия

<b>Снова двухколесный транспорт стал причиной аварий.</b>

Как только в нашей стране сходит снег – сразу резко возрастает число аварий с участием двухколесного транспорта. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обращают на водителей скутеров и мопедов, так как этими транспортными средствами, чаще всего, управляют подростки.

"Не имея навыков вождения, водительского удостоверения, а порой и просто физических сил, для управления транспортом, заручившись лишь собственными амбициями и бесстрашием, подростки выезжают на улицы и автодороги нашего региона, представляя ежесекундно опасность для собственной жизни и жизни и безопасности других участников дорожного движения", - говорится в официальном пресс-релизе УГИБДД по Тульской области. Помимо самонадеянности, причинами ДТП часто становятся банальное незнание ПДД, пренебрежение средствами защиты и, как ни прискорбно, алкоголь. Поэтому большинство аварий такого типа происходит по вине владельцев двухколесных транспортных средств.

Вот и в последние дни июля, в один день, случилось сразу два ДТП.

30 июля, в рассветный час на автодороге Лопатково-Ефремов, в, стоящий на обочине, мотоцикл с символичным названием "Восход" въехал мотороллер. Виновник происшествия спешно ретировался, даже не удостоверившись, живы ли пострадавшие. Последние, в свою очередь, были серьезно травмированы: хотя водитель "Восхода" отделался ушибом плеча, 17-летняя девушка получила открытый перелом голени и бедра. Оперативникам удалось установить личность водителя мотороллера: им оказался 18-летний житель деревни Грецовка. По данному факту возбуждено административное расследование.

А, чуть позже, на 204-м километре автодороги Крым, подросток неудачно повернул. Его скутер "Мотоленд" столкнулся с попутным автомобилем Лада-Приора. Автомобилист, разумеется, не пострадал. Да и сам водитель скутера отделался легким испугом и ушибом головы. Меньше повезло его пассажиру – 14летней девушке. Она была госпитализирована с переломом ключицы, закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами тела. Теперь ее летних отдых будет ограничен гипсом и больничной палатой.

Вот поэтому-то, в мае текущего года в Государственную Думу России был направлен законопроект, обязывающий водителей скутеров получить водительские права. Также было предложено повысить минимальный возраст для управления мотоциклами – с 16 до 18 лет. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что мотоцикл и скутер – средства передвижения повышенной опасности, а водители этих транспортных средств рискуют в 8 раз больше, чем водители и пассажиры легковых автомобилей. Так что будьте предельно осторожны: пренебрежение правилами и безопасностью может привести к инвалидности и даже смерти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ