Наверх
vorle.ru

Эхо войны раздалось из колодца

Происшествия

<b>Клад времён Великой Отечественной войны, найденный в Даниловке, мужчина решил отдать весь, без положенных по закону 25%.</b>

23 июля утром житель деревни Даниловка в Алексинском районе обнаружил неожиданную находку. Началось все, как обычно бывает, за здравие, когда мужчина решил выкопать колодец. Почти сразу, после начала работы, он обнаружил взрывоопасный клад: 2 гранаты "Ф1" времен Второй Мировой войны. "Ф1" (на военном жаргоне "лимонка" или "фенька") – это ручная противопехотная оборонительная граната, использовавшаяся Советской армией с 1939 года. Жителям деревни крупно повезло, что она не сработала, так как, при взрыве, она создает мощную ударную волну и град из осколков.

Незамедлительно была вызвана полиция, и в 9 утра на место прибыли спасатели и увезли опасную находку для ее уничтожения.

Мужчина не стал отчаиваться и продолжил работу. Где-то через 7 часов ему снова "повезло": на глубине 1,5 метров лопата вновь наткнулась на напоминание о великой битве. На этот раз, "клад" представлял собой человеческие останки: ребра, череп, нижняя челюсть и тазобедренная кость. Останки отправили на экспертизу, и, по предварительным данным, эта находка лежала в земле со времен войны.

Мужчина же решил, что третий раз может уже не повезти и отложил работу на следующий день.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ