Наверх
vorle.ru

В Белгородской области возбудили три уголовных дела по факту телефонных мошенничеств

Происшествия

С начала этого года в отделы полиции поступили три заявления о телефонном мошенничестве. Жители из разных городов Белгородчины поверили неожиданным sms-сообщениям о выигрыше автомобиля. "Счастливчики" перечислили на указанный аферистами счет мнимый налог в размере - 35 процентов от стоимости транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, заявления поступали в отделы полиции от жителей Белгорода, Старого Оскола и Валуек.

В первом случае молодой человек получил sms-сообщение о выигрыше в рамках рекламной акции автомобиля "Лада". В сообщении указывался номер телефона для уточнения более подробной информации. В телефонном разговоре с якобы сотрудником фирмы по выдаче призов, мужчине сообщили, что он может взять либо выигранный автомобиль, либо деньги, но только после того, как заплатит положенный по закону в таких случаях налог – 35 процентов от стоимости приза. В этом случае речь шла о 52 тысячах рублей. Для перечисления налога собеседник продиктовал все необходимые реквизиты для банковского блиц-перевода денег и попросил обязательно сохранить чек.

Законопослушный налогоплательщик деньги перевел, чек сохранил. В последствии мужчина не смог дозвониться до центра выдачи призов и обратился в полицию.

Аналогичным образом в призовую ловушку попались еще два жителя области. В Старом Осколе потерпевший так и не дождался призовой иномарки – "Шевроле Круз".

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Мошенничество". В настоящий момент следствие установило, что сотрудники фантомных призовых центров, которым звонили потерпевшие, находятся в довольно удалённых от Белгородской области регионах России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ