Наверх
vorle.ru

В Орле перед судом предстанут обвиняемые в убийствах таксистов

Происшествия

В Орле следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Орловского района и 26-летнего жителя Московской области. Мужчины обвиняются грабеже, разбоях и двух убийствах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, познакомившись в местах лишения свободы, освободившись по отбытии срока наказания, обвиняемые встретились в городе Орле в первых числах марта 2011 года. после этой встречи злоумышленники в Советском районе Орла совершили разбойное нападение, а затем ограбили двух незнакомых мужчин.

8 марта 2011 года злоумышленники решили нападать на таксистов и для этого купили два ножа, а также разработали совместный план.

Так, 57-летнего таксиста злоумышленники заманили в безлюдное место в районе деревни Нижняя Лужна Орловского района, убили, засыпали тело снегом. В качестве добычи разбойники завладели его автомобилем "Волга" и деньгами. После этого душегубы на похищенной машине поехали к маме одного из них, подарили цветы и поздравили с 8 марта.

Вторым потерпевшим стал 26-летний житель города областного центра. Обвиняемые заманили его в тот же район, убили, тело спрятали в силосной яме. В этот раз они завладели автомашиной "Форд-Мондео" и деньгами.

Продавать машины разбойники не собирались. Покатавшись, они оставляли их в безлюдных местах.

Преступления были раскрыты в течение недели. Под тяжестью улик обвиняемые сознались в содеянном. Злоумышленникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ