Наверх
vorle.ru

В очередном мошенничестве уличен сотрудник тульского музея "Ясная поляна"

Происшествия

Используя служебное положение, музеевед три года расхищал музейные деньги.

Виновным в очередном мошенничестве признал Щекинский районный суд Юрия Савинова, заведующего отделом "Никольское-Вяземское" ФГУП "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". Как сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, Савинов, используя служебное положение, с 2006 по 2009 год оформлял фиктивные договоры на оказание услуг, доверенности на получение денежных средств за выполненные работы, акты приемки работ по содержанию и уходу за животными, уборке конюшен и территории. Эти действия позволили ему присвоить 722 тысячи рублей.

Ранее сотрудник музея уже был осужден за подобные махинации: в феврале суд приговорил его к 400-тысячному штрафу по 16 эпизодам подобных преступлений. По иску районного прокурора суд взыскал с виновного 467 тысяч рублей. Теперь общее число доказанных эпизодов мошенничества Савинова достигло 33-х.

Новым приговором Савинову назначено общее наказание – штраф в 750 тысяч рублей. Сейчас прокурор готовит в суд исковое заявление о взыскании с него всей суммы ущерба, причиненного музею.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ