Наверх
vorle.ru

Под Тулой заключенные устроили бунт в колонии

Происшествия

В ночь с 10 на 11 сентября, когда вся Тула праздновала День Города, трое несовершеннолетних заключенных устроили дебош в колонии под Алексином.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, "11 сентября 2011" в ночное время трое осуждённых отбывающих наказание в строгих условиях, из хулиганских побуждений, инициировали противоправные действия, направленные на дезорганизацию нормальной деятельности Алексинской воспитательной колонии. Впоследствии в противоправные действия были вовлечены осуждённые, содержащиеся в карантинном отделении и общежитии отряда".

В результате массовых беспорядков имуществу колонии причинен значительный материальный ущерб, была сожжена некоторая документация. Жертв, по данным СУ СКР, нет. На данный момент порядок в учреждении установлен, режим содержания преступников под стражей тоже.

По факту произошедшего региональным Следственным управлением возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). В настоящий момент в колонии работает следственно-оперативная группа Следственного управления по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ