Наверх
vorle.ru

39 лет колонии на троих за покушение на сбыт героина

Происшествия

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств Советский районный суд Тулы приговорил троих подсудимых к лишению свободы

27 июня 2011 года Советским районным судом города Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Михай Червоно, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере, а также, Кривцовой Юлии и Ануфриева Станислава, обвиняемых в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службу управления Судебного департамента по Тульской области, "судом установлено, что Михай, будучи осужденным и отбывающим наказание в исправительной колонии Тульской области, создал группу лиц по предварительному сговору с целью незаконного сбыта на территории города Тулы наркотических средств – героина лицам, допускающим немедицинское потребление наркотиков".

Михай, не имея возможности свободно передвигаться по территории Тульской области, по мобильному телефону подыскивал продавцов и договаривался с ними о приобретении крупной партии наркотиков, а также подыскивал лиц, желающих приобрети наркотическое средство.

Кривцова по указанию Михай покупала героин большими партиями, фасовала его на мелкие, а также хранила его. Кроме того, она получала деньги за проданные наркотитки, делила их и хранила.

Ануфриев получал от Кривцовой мелкие партии наркотического средства - героин для нужд преступной группы; хранил их в целях дальнейшего совместного сбыта; осуществлял по указанию Михай непосредственно сбыт наркотических средств на территории города Тулы; осуществлял сбор денежных средств от сбытого наркотического средства, и передавал их Кривцовой.

Кроме того, Михай Ч., являясь потребителем наркотического средства – героин, не смотря на свою изоляцию от общества, посредством мобильной связи приискивал людей способных и желающих осуществить перебросы ему на зону наркотических средств, которые были задержаны сотрудниками УФСКН и ИК №4, осуждены за оказание пособничества.

Суд признал:

Михай Ч. виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размер), и семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 и 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, соответственно в крупном и особо крупном размере);

Кривцову Ю. виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 и 3 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, соответственно в крупном и особо крупном размере);

Ануфриева С. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 и 3 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, соответственно в крупном и особо крупном размере).

Приговором Советского районного суда г.Тулы подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы:

Михай Ч. - сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;

Кривцовой Ю. – сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

Ануфриеву С. – сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ