Наверх
vorle.ru

Житель Тульской области заплатит штраф за нападение на полицейского

Происшествия

Житель Кимовска за применение насилия в отношении работника ОВД по Кимовскому району осужден к штрафу в 30 тысяч рублей.

28 июня 2011г. приговором Кимовского городского суда осужден житель города Кимовска 37-летний Сергей Барбашов за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что 31 марта 2011 г. Барбашов в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении магазина "Шанс" Кимовска, где громко выражался нецензурными словами, чем грубо нарушал общественный порядок. Командир отделения взвода милиции государственного учреждения РФ "Отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по муниципальному образованию Кимовский район" Василий М. и милиционер водитель Александр М. по указанию оперативного дежурного ОВД по Кимовскому району задержали нарушителя и доставили в местное ОВД. Там Барбашов попытался проникнуть в помещение дежурной части, которое относится к режимному помещению.

После того, как М. воспрепятствовал этим действиям, Барбашов взял в руки металлический каркасный стул и кинул его в М., чем причинил ему физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

При назначении наказания Барбашову суд учел в качестве обстоятельств смягчающих наказание - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Приговором суда Сергею Барбашову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ