Наверх
vorle.ru

За кражу государственной награды жительница Новомосковска приговорена к исправительным работам

Происшествия

Мировым судьей Новомосковского района рассмотрено уголовное дело в отношении Киселевой К., обвиняемой в незаконном приобретении государственных наград Российской Федерации и СССР.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления судебного департамента по Тульской области, "в период с 10 по 14 апреля 2011 года Киселева находилась в квартире потерпевшего Т. С целью хищения она сняла с пиджака, принадлежащего Т., награды, которые, согласно Указа Президента РФ от 02.03.1994 г. № 442 "О государственных наградах Российской Федерации", являются государственными наградами Российской Федерации и СССР, и запрещается их незаконное приобретение лицами, не имеющими на то права". С наградами женщина скрылась.

Подсудимая  свою вину в совершенном преступлении признала, в связи с этим дело рассмотрено  в особом порядке судебного разбирательства. Санкция ч. 1 ст. 324 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

23 июня 2011 года вынесен приговор по уголовному делу. Киселева К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.324 УК РФ, и ей назначено наказание в виде девяти месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ