Наверх
vorle.ru

За конфликт между школьниками под Тулой накажут их педагогов

Происшествия

По представлению Богородицкого прокурора привлечены к ответственности преподаватели средней школы № 3 за непринятие мер к погашению конфликта между учащимися.

Богородицкой межрайонной прокуратурой Тульской области проведена проверка исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также законодательства, направленного на защиту прав ребенка в муниципальном общеобразовательном учреждении средняя общеобразовательная школа №3.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что 29 апреля 2011 года за зданием муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №3 учащиеся 7 "б" класса устроили разбирательство со своей одноклассницей А. При этом подростки всячески обзывали несовершеннолетнюю, плевали в неё, заставляли просить прощение, угрожали, что если она кому-нибудь расскажет, будет хуже.

По данным из официальных источников, причиной конфликта стали неприязненные отношения между А. и остальными одноклассниками. Этому предшествовали события, когда 27 апреля учащиеся 7 "б" класса договорились всем классом пропустить урок английского языка, так как им не нравится учитель. Из класса на урок пришла только А., она же рассказывала учителю английского языка об отношении ребят к ней и о разговоре учащихся с классным руководителем. В результате чего всем классом и было решено поговорить с А.

Учителя и администрация школы, зная о ситуации, сложившейся среди учащихся 7 "б" класса, не предприняли мер для урегулирования конфликта, что привело к тому, что несовершеннолетняя А. была подвергнута унижению со стороны одноклассников, что недопустимо, так как нарушает права, умоляет четь и достоинство, влияет на нормальное психическое и эмоциональное состояние несовершеннолетней. Сложившаяся ситуация, по словам прокуратуры, свидетельствует о низком уровне профилактической работы с учащимися, не принятии достаточных мер по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

По результатам проверки Богородицким прокурором директору школы было внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Представление рассмотрено 10 июня 2011 года и удовлетворено. За создание причин, повлекших за собой противоправные действия учащихся, а также за низкий уровень профилактической работы с несовершеннолетними учитель английского языка и классный руководитель 7б класса привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ