Наверх
vorle.ru

С туляков собирали деньги за пластиковые окна и не устанавливали их

Происшествия

Прокуратурой Привокзального района Тулы передано в суд уголовное дело о мошенничестве, связанном с установкой пластиковых окон.

Заместителем прокурора Привокзального района Тулы утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 25-летней Ирины Бархановой в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием), а также семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

как сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что в августе-ноябре 2010 года Ирина Барханова, предварительно разместившая в печатных изданиях Тулы информацию о том, что ИП Барханова "Студия пластиковых окон "БИС" занимается продажей и установкой пластиковых окон, заключала с обратившимися к ней гражданами договоры купли-продажи товара. Согласно договорам, ИП в течении 30 рабочих дней должна была изготовить и установить окна, балконные блоки, лоджии и т.п., а покупатели внести предоплату за предоставленный товар. Полученные в качестве предоплаты деньги Барханова, даже не намеревавшаяся исполнять условия контрактов, похищала.

В результате действий обвиняемой потерпевшим причинен материалы ущерб в размере от восьми тысяч до 35 тысяч рублей, всего на сумму 180 000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Привокзальный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ