Наверх
vorle.ru

Туляк пытался сбыть наркотики в городе, находясь в исправительной колонии

Происшествия

Советский районный суд Тулы приговорил Павла Козлова к 17 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

23 мая 2011 года Советским районным судом города Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Козлова Павла Николаевича, который обвинялся в совершении двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, судом установлено, что Козлов, будучи осужденным и отбывающим наказание в исправительной колонии Тульской области, создал группу лиц по предварительному сговору с целью незаконного сбыта на территории города Тулы наркотических средств – героина лицам, допускающим немедицинское потребление наркотиков.

Козлов, отбывая наказание, и, не имея возможности свободно передвигаться по территории Тульской области, по мобильному телефону подыскивал лиц среди своих знакомых, отбывших наказание и находящихся на свободе, для сбыта наркотиков.

Таким же образом Козлов нашел и продавцов героина. Он договаривался с ними о приобретении крупной партии наркотиков. Обговаривалось место хранения наркотиков, и место, куда необходимо было положить денежные средства - оплату за них.

Неустановленные лица непосредственно забирали наркотические средства и оставляли деньги. В двух случаях покупателями выступили сотрудники правоохранительных органов. Героин был изъят, а преступление квалифицировано как покушение на сбыт наркотиков.

Суд признал Козлова П. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. "а,б" ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ (покушений на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Приговором суда Козлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ