Наверх
vorle.ru

Жительница Тульской области привлечена к ответственности за спаивание годовалого сына

Происшествия

25-летняя мать дала выпить своему ребенку коктейля на спирту, после чего малыш попал в больницу с алкогольным отравлением.

23 мая 2011г. в детскую городскую больницу Новомосковска Тульской области с алкогольным отравлением поступил ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что отравление ребенок получил вследствие употребления алкогольного коктейля "ЯГУАР",который дала ему выпить его мать – Ш., 1986 года рождения.

В этот же день инспектором отдела по делам несовершеннолетних УВД Новомосковска, на мать были составлены протоколы об административных правонарушениях. 24 мая 2011г. состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 рублей по ч.3 ст.6.10. КоАП РФ - вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков, совершенное родителями, а также Ш. вынесено предупреждение по ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

В настоящее время ребенок находится в больнице, решается вопрос о его направлении в Новомосковский Дом ребенка. В прокуратуре города Новомосковска данный вопрос стоит на контроле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ