Наверх
vorle.ru

В Тульской области мать признана виновной в истязании 11-летней дочери

Происшествия

Жительница Новомосковска Тульской области, мать четверых несовершеннолетних детей, признана судом виновной в систематическом истязании 11-летней дочери.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, на минувшей неделе Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о систематических издевательствах матери над собственным ребенком.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 21 октября по 24 декабря 2010 года, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивала руками и ремнем с металлической пряжкой свою старшую, несовершеннолетнюю дочь.

Кроме того, были случаи, когда женщина использовала для истязания над ребенком разделочную доску, керамический бокал, ножницы. В результате избиений девочка получила ссадины, кровоподтеки, колото-резаную рану бедра.

Поводами к столько жестокому отношению к ребенку, как выяснилось, явились непослушание дочери, ее самовольные уходы из дома, пропуски занятий в школе.

Решением суда женщина приговорена к трем годам колонии общего режима. Однако суд отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения ее трехлетним сыном 14-летнего возраста.

Отметим, что сейчас пострадавшая девочка находится в социально-реабилитационном центре. Трое младших детей находятся с матерью, прошедшей курс лечения от алкоголизма, и отцом.

В настоящее время решается вопрос о возвращении девочки в семью, которая продолжает оставаться на контроле в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также прокуратуры Новомосковска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ