Наверх
vorle.ru

В Туле осужден бывший сотрудник УФСИН

Происшествия

Сотрудник тульского УФСИН пытался получить 100 тысяч за мнимую помощь в освобождении осужденного.

В ноябре минувшего года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий следственного управления СК по Тульской области и УФСБ России по Тульской области по подозрению в совершении покушения на мошенничество с использованием служебного положения был задержан начальник отряда Федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония № 7" УФСИН России по Тульской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, на днях суд признал сотрудника тульского УФСИН виновным в приготовлении к мошенничеству с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного разбирательства установлено, сотрудник УФСИН предложил осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении, заплатить ему 100 тысяч рублей за оказание мнимого содействия в условно-досрочном освобождении. Первая часть суммы в размере 30 тысяч рублей должна была быть перечислена на расчетный счет, номер которого мошенник передал знакомой осужденного.

Приговором Привокзального районного суда сотруднику УФСИН России по Тульской области назначено наказание в виде двух лет исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ