Наверх
vorle.ru

Мошенница обманула "соцстрах" на шесть миллионов рублей

Происшествия

Вступил в законную силу приговор мошеннице, похитившей из регионального Фонда социального страхования под видом детских пособий около шести млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что Евгения Зубова по просьбе директора ООО «Северная Газовая Компания» в 2008-2099 годах без заключения трудового договора выполняла работу по ведению бухгалтерского учета и составлению налоговой отчетности предприятия. Достоверно зная, что указанное ООО не имеет штата сотрудников, Зубова изготовила поддельные документы, о наличии в штате предприятия сотрудников, которые являются получателями пособий по беременности, родам и уходу за ребенком до достижения полутора лет.

В период времени с 31 марта 2008 года по 29 сентября 2009 года эти поддельные документы Зубова неоднократно представляла в Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ для возмещения расходов, якобы понесенных ООО "Северная Газовая Компания", на выплату пособий по обязательному социальному страхованию.

Перечисленные Фондом Социального страхования денежные средства Евгения Зубова путем обмана и злоупотребления доверием похищала, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Всего таким образом Зубовой из ГУ Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ было похищено 5 895 863 рубля.

Приговором суда Евгении Зубовой по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По приговору суда с неё взыскано в возмещение ущерба ГУ Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ 5 млн. 895 тыс. 863 рубля

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ