Наверх
vorle.ru

За торговлю контрафактом жителя Тульской области оштрафовали на 70 000 рублей

Происшествия

Мировым судом Алексинского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нарушении авторских и смежных прав.

Судом установлено, что 23-летний Владимир Барский, являясь региональным управляющим в сети магазинов "МЕГА мультимедиа", принадлежащих ИП "Тиганов М.С." и осуществляя свою деятельность по реализации DVD дисков с аудиовизуальной продукцией в магазине "МЕГА мультимедиа", расположенном в Алексине, в сентябре 2010 года приобрел на оптовом рынке в Москве для последующей реализации контрафактные диски формата DVD. Диски эти изготовлены нелегально, без ведома автора и производителя аудиовизуальных произведений, среди которых были диски формата DVD с записями произведений, представителем которых является некоммерческое партнерство "Российская Антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения" (РАПО) в количестве не менее 454 штук с записью 510 экземпляров аудиовизуальной продукции компаний-членов РАПО.

Диски были привезены в магазин. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, 11 октября 2010 года в магазине "МЕГА мультимедиа", выполняя устное распоряжение Барского, продавщица реализовала С. один диск в формате DVD с фильмом "22 пули. Бессмертный", являющимся дорелизным, то есть, официально не выпущенным в гражданский оборот на территории РФ, по цене 150 рублей за диск. При осмотре магазина было выявлено и изъято 485 контрафактных дисков.

Согласно справке РАПО, с учетом того, что стоимость одного легального экземпляра произведения правообладателей-членов РАПО в формате DVD составляет 260 рублей и с учетом количества изъятых у Барского В.Е. контрафактных видеопрограмм компаний-членов РАПО, в формате DVD, в количестве 510 штук РАПО был причинен крупный материальный ущерб, на общую сумму 132 600 рублей, в виде упущенной выгоды, то есть в виде недополучения указанной суммы денег, которую могли бы получить правообладатели произведений на законных основаниях.

Приговором суда Владимиру Барскому назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ