Наверх
vorle.ru

Орловца приговорили к обязательным работам за продажу арестованного имущества

Происшествия

С января по март 2011 года органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов России по Орловской области возбуждено семь уголовных дел в отношении местных жителей, совершивших незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного им для ответственного хранения.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru специалист-эксперт отдела ОКРиВСМИ УФССП России по Орловской области Татьяна Донцова, четыре уголовных дела уже рассмотрены в судах и по ним вынесены обвинительные приговоры. Осужденные приговорены к наказаниям в виде штрафа и обязательным работам.

К примеру, в Болховском районном отделе судебных приставов УФССП по Орловской области на исполнении находится производство о солидарном взыскании с одной из семей кредитной задолженности на общую сумму более 225 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства пристав проверил имущественное и финансовое положение семьи должников, и в феврале 2010 года было принято решение о наложении ареста на их имущество - бытовую технику и молодняк крупного рогатого скота. Арестованное имущество передано на ответственное хранение главе семьи. При этом орловца предупредили об уголовной ответственности в случае исчезновения или порчи имущества.

Спустя некоторое время при проверке сохранности арестованного имущества установлено, что орловец, не задумываясь о последствиях, в декабре 2010 года зарезал двух телок, мясо продал, а полученные деньги потратил на личные нужды.

По данном факту было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 180 часам обязательных работ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ