Наверх
vorle.ru

Sms лишило жизни воронежского водителя

Происшествия

Брать попутчиков на трассе дело довольно опасное- не всегда за оказанную помощь пассажиры ответят взаимностью. В Воронежской области смертью от ножевых ранений закончилась поездка водителя иномарки, согласившегося подвезти голосовавших на дороге подростков.

Двое 19-летних подростка из Лискинского района мечтали о больших деньгах, однако ни на что, кроме преступления, оказались не способны. Разбогатеть они решили при помощи дорогой иномарки. Для начала 19-летние Владимир Пулин и Александр Штепа договорились угнать автомобиль, после чего разобрать его на запчасти и таким образом продать.

Легче всего, решили угонщики, добыть машину на трассе, оглушив водителя. Для этого они вышли голосовать на трассу М4 "Дон", но дорогие авто не баловали их вниманием. После нескольких часов голосования ребят решил подобрать водитель "Ssang Yong Rexton RJ 4". Сев к нему в машину, молодые угонщики поняли, что их план подлежит кардинальному изменению.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Воронежской области, молодые люди поняли, что водитель сильнее их физически и справиться с ним силой у них не получится. Тогда Александр Штепа написал sms своему подельнику о том, что водителя надо убить. Владимир Пулин не долго раздумывал над поступившим приглашением и согласился с полученным предложением.

Расправиться с владельцем иномарки решили при помощи ножа. Приставив его к шее водителя, Александр потребовал его срочно остановиться. Однако мужчина не собирался оставлять свое авто подросткам и вступил с ними в драку. В это время Владимир Пулин выхватил нож и нанес водителю несколько решающих смертельных ударов.

Автомобиль так и не принес подросткам выгоды — испугавшись, они скрылись с места преступления. А водитель умер на месте от полученных ран. Воронежский областной суд назначил подросткам наказание в виде 10 и 16 лет лишения свободы. Однако беспредельщики сочли такое наказание несправедливым и обжаловали решение суда. Точку в этом деле поставили только вчера, 7 апреля. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ