Наверх
vorle.ru

На белгородской таможне задержали медведя

Происшествия

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни совместно с сотрудниками таможенного поста МАПП Нехотеевка обнаружили зверя на заднем сидении машины "Reno Kangoo", прикрытого одеялом.

Хозяин животного, гражданин Украины, не имел никаких документов на своего питомца и не указал в декларации, что везет такой груз. Как установила экспертиза, этот представитель животного мира относится в виду медведь бурый, подвид сирийский, является редким видом фауны и включен в "Перечень видов животных, попадающих под действие конвенции о Международной торговле видами дикой фауны флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)".

Довольно преклонного возраста медведица Кеша — бывшая цирковая артистка, как пояснил ее хозяин, который тоже раньше работал в цирке. Словоохотливый нарушитель подробно рассказал, что много лет с медведицей он не разлучен, выступал с ней по всему миру и она уже стала членом его семьи. Поэтому, куда бы он не ехал, берет ее с собой. На это раз они возвращались из Подмосковья домой в Евпаторию.

Кеша относится в виду медведь бурый, подвид сирийский и является редким видом фауны

- Необходимо отметить, что гражданин Украины хорошо осведомлен о том, какие документы нужны при пересечении границы с таким "родственником". Однако он рассчитывал на удачу, везение и невнимательность таможенников или на то, что сможет убедить их в отсутствии какого-либо злого умысла в своих действиях, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Елена Шляхова, главный таможенный государственный инспектор Белгородской таможни отдела по связям с общественностью.

В настоящий момент принимается решение о дальнейшей судьбе медведицы и ее хозяина в рамках действующего законодательства РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ