Наверх
vorle.ru

Туляк, используя собственное "ИП", обманул банк на 340 тысяч рублей

Происшествия

В Центральном суде Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Тишкевича Е., обвиняемого в совершении 15 мошенничеств.

В производстве Центрального районного суда Тулы находилось уголовное дело в отношении Тишкевича Е.В., обвиняемого в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного Департамента по Тульской области, "Тишкевич, будучи индивидуальным предпринимателем и являясь руководителем магазина "Ультра", заключил договор с ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" на предоставление кредитов на приобретение компьютерной техники в указанной торговой организации".

Для обучения по оформлению кредитов, необходимой документации по получению займов и открытию счетов, ИП выделил своего работника. Последний, пройдя обучение, объяснил директору процедуру анкетирования клиентов, желающих получить кредит, а также предоставил ему пароль и логин входа в специализированную компьютерную программу кредитования.

В один прекрасный день, когда подчиненный, ответственный за выдачу кредитов, отсутствовал на работе, Тишкевич, получив копии паспортов и страховых свидетельств 15-ти граждан, двое из которых были умершими, оформлял на них кредиты без ведома последних. В итоге общая сумма оформленных кредитов за период с августа по сентябрь 2009 года достигла 340 тысяч рублей.

25 марта 2011 года приговором Центрального суда Тулы Тишкевич признан виновным в совершении 15-ти мошенничеств и ему назначено наказание соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ