Наверх
vorle.ru

В Курске задолженность по алиментам оплатил валютный счет нерадивого отца

Происшествия

43-летний мужчина – отец троих детей от разных жен. В последние месяцы он официально нигде не работал, поэтому задолжал по алиментам 130 тысяч рублей. Решить проблему по погашению задолженности помог валютный счет должника.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, долгое время курянин работал в одной из крупнейших компаний региона. В эти годы алименты регулярно перечислялись из его зарплаты. После увольнения с официального места работы мужчина якобы не забыл свой отцовский долг и ежемесячно присылал детям по две тысячи рублей. Однако данная сумма не соответствовала положенным по закону алиментным платежам в размере 5000рублей на 15- летнюю дочь и по 3 500 рублей на каждого из сыновей трех и полутора лет.

С мая 2010 года задолженность составила 130 тысяч рублей. Бывшие жены мужчины обратились в судебные органы с требованием взыскать задолженность.

Поначалу исполнительные мероприятия, проводимые судебным приставом-исполнителем, не приносили результатов. На повестки о явке должник не реагировал, на телефонные звонки не отвечал. Не было у родителя и имущества, на которое было возможно обратить взыскание. Тогда пристав решила попробовать разыскать банковские счета курянина.

В декабре 2010 года ее старания увенчались успехом – один из курcких банков сообщил, на имя должника открыт валютный счет со значительной суммой, которой как раз хватило на погашение задолженности по алиментам всем детям.

Надо отметить, что в разговоре со своими бывшими женами мужчина постоянно жаловался на нехватку денег и тяжелую жизнь. На деле вышло, что отец пытался сэкономить на своих детях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ