Наверх
vorle.ru

Орловские сотрудники ДПС заступились за... прибор видеофиксации!

Происшествия

Жители деревни Ольшанские выселки на днях чуть не обокрали сотрудников дорожно-патрульной службы. Если бы работники ДПС вовремя не увидели, как выставленный ими прибор видеофиксации уносят в сторону жилого сектора, их рабочий день бы явно усложнился.

Техническое средство по имени "Крис П" сотрудники ДПС установили на трассе, соединяющей Москву с Белгородом. Чтобы перехитрить водителей, они отошли от прибора на триста метров. Рабочий день шел своим ходом, пока инспекторы не увидели двух мужчин, которые спокойно уносили их технику в сторону ближайшей деревни. Стражи дорожного порядка бросились спасать видеофиксатор, стоимость которого, кстати говоря, составляет около четырехсот тысяч рублей.

Чтобы помешать злоумышленникам реализовать их замысел, сотрудники ДПС преградили им путь патрульной машиной. Но мужчины бежать и не собирались, продолжая нести свою ношу. Как выяснилось, найденный прибор они приняли за забытый дальнобойщиками сварочный аппарат с аккумулятором и решили прихватить полезную вещицу домой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, объяснения мужчин сочли убедительными, но не достаточными для того, чтобы не заводить на них уголовное дело. Несостоявшимся похитителям придется нести ответственность за кражу в крупном размере. Кроме того, дотошные сотрудники ДПС отправили видеофиксатор на экспертизу, утверждая, что ему нанесли незначительные повреждения. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ