Наверх
vorle.ru

Воронежских пенсионеров оббирали с помощью телефонных звонков

Происшествия

История с телефонным мошенничеством в Воронеже случается не первый раз. Как всегда, больше всего от нее пострадали пенсионеры. Пользуясь их доверчивостью, мошенникам удалось заполучить немалые суммы денег. Однако, часть из них уже поймана.

Схема обмана была совершенно стандартной: жертве по телефону сообщают, что ее родственник или знакомый попал в беду, и необходима некоторая сумма денег, чтобы вызволить его из неприятной ситуации. Испуганные пенсионеры даже не успевали проверить информацию, потому что следом раздавался звонок якобы того самого страдальца, который просил о помощи. А спустя некоторое время в квартиру являлись так называемые доверенные люди, которым бабушки и дедушки отдавали все, что у них есть.

Авторы этого "развода" успели обмануть как минимум восемь человек, прежде чем их поймали. Не исключено, что жертв гораздо больше. Сотрудники правоохранительных органов уже выяснили, что в преступной группе состояли несколько человек, а сами звонки делали заключенные одной из колоний. Телефоны они набирали наугад, а затем подключали к "игре" своих подельников, находящихся на свободе. Следователям еще предстоит выяснить, каким образом они раздобыли мобильные телефоны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, личности нескольких мошенников уже удалось установить. Все они находятся по арестом, в отношении их возбуждены уголовные дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ