Наверх
vorle.ru

Курского бизнесмена арестовали в Москве

Происшествия

Останкинский райсуд Москвы арестовал на два месяца курского бизнесмена, главу ООО "Курская строительная компания" Владимира Лосева, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с кредитами банка ВТБ.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в самом кредитном учреждении, сотрудничество между банком и Владимиром Лосевым началось в мае 2008 года. Предприятию, которое он возглавлял, была открыта кредитная линия на сумму около двух миллиардов рублей.

Деньги предназначались для строительства цементного завода мощностью 1,3 миллиона тонн в год на месторождении мела Солнцево II и месторождении мергеля Машнино, расположенных в Солнцевском районе Курской области.

По договору с бизнесменом был открыт аккредитив почти на 1,7 миллиарда рублей. Правда, с ноября 2009 года строительная компания перестала выплачивать текущие проценты.

Не был открыт и второй запланированный аккредитив на сумму более миллиарда рублей, так как Владимир Лосев, не передав в залог администрации Курской области недвижимое имущество своей компании, лишился государственных гарантий в размере 1,2 миллиарда рублей.

В декабре 2009 года собрание участников ООО "КСК", без уведомления банка, реорганизовалось, присоединив еще девять компаний, которые раннее получили кредит в этом же банке на сумму около двух миллиардов рублей для строительства цементного завода.

В июне 2010 года банк приостановил финансирование проекта из-за задолженности компанией бизнесмена пяти миллиардов рублей. В настоящее время долг ООО "Курская строительная компания", с учетом процентов и оплат по аккредитиву, составляет более шести миллиардов рублей.

По информации следственной части главного управления МВД по Центральному Федеральному округу, поводом для ареста Владимира Лосева стал не только много миллиардный долг, но и то, что бизнесмен не являлся по направленным ему с вызовом на допрос повесткам.

Суд санкционировал арест предпринимателя на два месяца.

Защита Владимира Лосева собирается обжаловать избранную ему меру пресечения в Мосгорсуде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ