Наверх
vorle.ru

В Туле бывший инспектор ГИБДД осужден на три года за взятку

Происшествия

Сегодня Привокзальным районным судом Тулы вынесен обвинительный приговор бывшему инспектору ГИБДД капитану милиции Алексею Мурзину, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, 38-летний Алексей Мурзин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что в августе 2010 года Алексей Мурзин, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил взятку в размере 3000 рублей за осмотр автомобиля, проверку подлинности его номерных знаков и снятие с учета автомобиля для продажи. После чего и был задержан сотрудниками УСБ УВД Тульской области.

В ходе судебного заседания Алексей Мурзин своей вины не признал. Однако собранные следствием доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора: Алексею Мурзину назначено наказание в виде трех лет колонии - поселения и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ