Наверх
vorle.ru

Любителей ночных клубов Орловской области протестировали на наркотики

Происшествия

Сотрудники наркоконтроля Орловской области не так давно провели операцию "Ночь — 2011". Десятки любителей ночной жизни визиту наркополицейских в развлекательные заведения явно не обрадовались. Тех, кто вызвал подозрение, стражи порядка отправили на освидетельствование в наркодиспансер.

На сегодняшний день, по данным УФСКН, в Орловской области работает 152 увеселительных заведения, где может отдыхать молодежь. 94 из них расположены в Орле, остальные в районах области. При этом из 94, расположенных в областном центре, только пять являются ночными. Одновременно их посетителями могут быть 1300 человек. Операция "Ночь — 2011" была ориентирована именно на них.

За десять дней, пока продолжалась операция, сотрудники наркоконтроля провели 184 проверки. Особо популярные заведения проверяли по нескольку раз. В итоге 88 человек отправили в наркодиспансер. Большая часть молодежи, которую заподозрили в употреблении наркотиков, оказалась безработной и нигде не училась. Из 88 человек только 5 были студентами вузов, 16 — рабочими. Всем им было от 18 до 25 лет. При чем, среди отправленных на освидетельствование людей были и девушки.

Результатов сделанных анализов пока нет. Однако, установлено, что семь человек в день задержания и в самом деле находились в состоянии наркотического опьянения, на них уже завели дела об административных правонарушениях. Еще пятнадцать человек будут нести ответственность по статье "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах".

Из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области корреспондент ИА vRossii.ru узнал и подробности самого интересного задержания. Один из посетителей орловского клуба в заведении устроил настоящий цирк, а выйдя на улицу в сопровождении стражей порядка, стал кричать о том, что он — один из лидеров известной в стране крайне правой партии, и что за подобные действия наркополицейские будут уволены.

Свою речь молодой человек сопровождал многочисленными оскорблениями и нецензурной бранью. Спектакль продолжился и в самом наркодиспансере, где "партиец" в дело пустил и свои руки, начав бить медицинское оборудование. После того, как был взят анализ, парня отпустили, а вот его речь с продолжившимися угрозами увольнения записали на аудионоситель. Буквально через сутки обиженный орловец обратился в милицию с заявлением об избиении, которое для него оказалось чревато сотрясением головного мозга. Разбираться с этой историей в дальнейшем будут работники Следственного управления России по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ