Наверх
vorle.ru

Троих жителей Воронежской области поймали на махинациях с поддельными купюрами

Происшествия

Участников преступной группы, которых подозревают в совершении нескольких десятков преступлений, удалось задержать во время их очередной попытки сбыть поддельные купюры. Вслед за задержанием последовало раскрытие целой цепочки махинаций, в которых подозреваемые признались самостоятельно.

Началом деятельности этой преступной группы следователи считают 2008 год. Именно тогда 57-летний Юрий Меньщиков, его 33-летний сын Олег Смирнов и 30-летний племянник Денис Меньщиков впервые приобрели в Москве у выходца из Северного Кавказа поддельные купюры. Покупать и распространять их они продолжали до октября 2009 года. В последствии, подделки расходились по восьми населенным пунктам Воронежской, Курской и Липецкой областей.

Участники преступной группы действовали очень четко, поэтому их долгое время не удавалось задержать. Однако, во время очередной попытки сбыта мошенники вызвали подозрения у работника магазина, в следствие чего их все-таки разоблачили.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, доказательство совершенных троицей "подвигов" удалось собрать очень много. Поэтому отрицать свою вину мошенники не стали и согласились рассказать и о том, где сбывали поддельные купюры, и о том, кто был их соучастниками, и об остальных подробностях своей преступной деятельности.

В итоге были установлены 31 факт сбыта, по которым завели уголовное дело. На сегодняшний день следствие по преступлениям, совершенным на территории Воронежской области, подошло к концу. Уголовное дело сотрудники воронежской прокуратуры передали в Ленинский районный суд города Курска. Стоит отметить, что за совершенные нарушения закона злоумышленники могут получить до 15 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ