Наверх
vorle.ru

Курян, расстрелявших инкассаторов, будут судить

Происшествия

На днях прокурор Курского района утвердил обвинительное заключение по делу 34-летнего курянина, обвиняемого в разбойном нападении на сотрудников одного из частных охранных предприятий города Воронежа. Тогда преступная группа, в которую входил курянин, поживилась тремя миллионами рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, следствие установило, что в конце 2009 – начале 2010 года обвиняемый курянин примкнул к организованной преступной группе. Ее участники промышляли вооруженными нападениями.

Одним из "присмотренных" объектов стал филиал воронежской фирмы, арендовавшей помещение на плодоовощной базе в поселке Ворошнево под Курском.

Сюда дважды в неделю приезжали инкассаторы из частного охранного предприятия города Воронеж. Злоумышленники, которых было не менее шести человек, решили, что ЧОПовцы могут перевозить крупные суммы денег.

Чтобы завладеть деньгами, злоумышленники несколько месяцев подряд отслеживали передвижения инкассаторов, осматривали территорию базы, разрабатывали план нападения и безопасные маршруты отхода.

Напасть решили 16 марта 2010 года. Около 18 часов инкассаторы уже собирались на автомобиле ВАЗ возвращаться в Воронеж. Когда автомобиль охранников выезжал с территории базы, дорогу ему преградил УАЗик, из которого выскочили люди в черных масках и стали расстреливать магазин ЧОПовцев. Те, в свою очередь, попытались отстреливаться из служебных пистолетов. Однако через мгновение двое из них получили тяжелые ранения. Спастись удалось только одному из воронежцев, который попытался убежать. Правда, один из нападавших догнал его и избил битой.

Похитив более трех миллионов рублей, злоумышленники бросили автомобиль, на котором приехали и скрылись на другой машине.

Избитый, но выживший охранник вызвал милицию и "скорую". Спасти его коллег не удалось - ранения оказались смертельными.

Следствие установило несколько членов организованной группы, в том числе безработного курянина. Как выяснили следователи, его роль заключалась в приобретении и перевозке из Москвы в Курск для членов ОПГ автомобиля, используемого для совершения разбойного нападения, а также мобильников для связи во время совершения преступления. Кроме того, курянин доставлял членов банды для тренировочных выездов к месту нападения. Он же доставил их в день преступления в микрорайон Волокно города Курска, откуда те выехали к базе на заранее приготовленном автомобиле УАЗ. После нападения и убийства курянин доставил членов ОПГ в свою съемную квартиру, которую предоставлял преступникам для проживания.

Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела свою вину не признал. Уголовное дело прокурором Курского района направлено для рассмотрения по существу в Курский районный суд Курской области.

Правоохранительные органы продолжают розыск остальных участников нападения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ