Наверх
vorle.ru

В Тульской области пьяный водитель полтора километра вез инспектора ДПС на капоте своей машины

Происшествия

В минувшую субботу поистине каскадерские способности пришлось проявить инспектору отделения ГИБДД Богородицкого района для задержания нарушителя.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УГИБДД УВД по Тульской области, 26 февраля около четырех часов дня патрульный экипаж, следующий по улице Луначарского города Богородицка, заметил "семерку", которая на большой скорости мчалась по запрещающей полосе.

На сигнал экипажа ДПС об остановке нарушитель не отреагировал, "гаишники" начали преследование. На перекрестке улиц Коммунаров и Комсомольской преследуемая машина потеряла управление и развернулась на 360 градусов. В этот момент инспектор ДПС Александр Гречишкин выбежал из патрульной машины и подал жезлом знак об остановке. Однако в ответ водитель "семерки" нажал на педаль газа и попытался сбить милиционера, которому ничего не оставалось, как прыгнуть на капот машины нарушителя.

42-летний инспектор полтора километра проехал на капоте "Жигулей", пытаясь не упасть под колеса встречных машин и при этом убеждая водителя машины прекратить движение. Спрыгнув с капота при удобной возможности, лейтенант быстро пересел в служебную машину и уже с напарником продолжил преследование. Через несколько километров преступник был настигнут и заблокирован экипажем ДПС.

Как оказалось, за рулем "семерки" был 26-летний уроженец Армении в сильной степени алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в отдел внутренних дел по Богородицкому району и задержан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ