Наверх
vorle.ru

За удар инспектора ДПС в лицо житель Тульской области получил пять лет колонии

Происшествия

Узловский суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Бондаренко по применению насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, 20 ноября 2010 года в ночное время Бондаренко М.В., управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Узловскому району Тульской области старшим лейтенантом милиции С. В ходе составления административного протокола об отстранении от управления транспортным средством, Бондаренко попытался уехать, запустив двигатель. Инспектор ДПС попытался вытащить ключ зажигания, чтобы пресечь незаконные действия. В этот момент Бондаренко "применил насилие, опасное для здоровья в отношении представителя власти, нанеся сотруднику милиции один удар головой в лицо, чем причинил инспектору ДПС закрытую черепно – мозговую травму в виде сотрясения головного мозга и кровоподтек на веках правого глаза, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья".

21 февраля 2011 года судом под председательством федерального судьи Пушкина Александра Владимировича в отношении Бондаренко М.В. вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка