Наверх
vorle.ru

На белгородской границе задержали крупную партию лекарств

Происшествия

При проведении таможенного контроля в поезде сообщением "Харьков-Белгород" сотрудники Белгородского таможенного поста обратили внимание на худощавого юношу одетого в дубленку, которая была ему явно велика на несколько размеров.

- Оказывается большой размер верхней одежды позволил спрятать в рукавах два увесистых пакета, которые контрабандист для надежности прикрепили скотчем к подкладке, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Елена Шляхова, главный таможенный государственный инспектор Белгородской таможни отдела по связям с общественностью.

Конфискованные ампулы

В свертках белгородские таможенники обнаружили 2400 таблеток, 110 ампул и 15 пузырьков, - всю партию медицинских препаратов по десяти различным наименованиям согласно Российскому законодательству запрещено ввозить на территорию Таможенного союза без специальных разрешительных документов, так как они содержат сильнодействующие вещества, общая масса которых составила более 310 грамм.

- Гражданин Украины в свое оправдание сказал, что вез лекарства для своего друга, чтобы почтой отправить ему на Север, дескать, он заболел и сильно кашляет, - прокомментировала ситуацию Елена Шляхова.

Отделом дознания Белгородской таможни возбуждено уголовное дело по статье за кантрабанду.

Всего конфисковали 2400 таблеток

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ