Наверх
vorle.ru

Заключенный в Туле превысил пределы обороны и убил нападавшего стулом

Происшествия

В одной из тульских исправительный колоний в результате ссоры двух заключенных один из них, обороняясь от другого стулом, убил нападавшего.

Как сообщили корреспонденту Иа vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, Котив признан виновным в том, что, отбывая наказание в ФБУ ИК № 2 УФСИН РФ по Тульской области в ходе ссоры с Н., перешедшей в драку, Котив, в ответ на угрозу Н., выразившейся в попытке нанесения удара Котиву стулом, вооружившись также стулом. Затем он стал наносить удары по голове, телу и конечностям Н. Тем самым он сознательно прибегнул к защите такими средствами и способами, которые явно не вызывались ни характером нападения, ни реальной обстановкой, и без необходимости причинил нападающему Н. смерть.

Приговором Центрального районного суда города Тулы от 1 февраля 2011 года Котив был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ, а именно в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ