Наверх
vorle.ru

Усадьбу "Ясная поляна" собственный заведующий "обокрал" почти на полмиллиона рублей

Происшествия

Щекинским судом Тульской вынесен обвинительный приговор заведующему отделом музея-усадьбы Льва Толстого за хищение денежных средств музея.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 9 февраля 2011 года заведующий отделом "Никольско-Вяземское" ФГУК "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей- усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" 49-летний Юрий Савинов признан виновным в совершении 16 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст159 УК РФ - "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено , что в период времени с апреля 2005 года по август 2010 года Юрий Савинов изготовил поддельные договоры на выполнение работ в отделе музея сторонними лицами, акты сдачи-приемки работ по договорам, а затем также по фиктивным доверенностям лично получал деньги и присваивал их.

Таким образом, в общей сложности Савинов из кассы учреждения культуры похитил 467 тысяч рублей.

Приговором суда Юрию Савинову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. В настоящее время прокурором Щекино в интересах бюджета Российской Федерации готовится иск о взыскании с осужденного Савинова причиненного ущерба.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ