Наверх
vorle.ru

Жителя Тульской области обвинили в мошенничестве, проникновении в жилище и убийстве одновременно

Происшествия

В Узловском городском суде оглашен приговор в отношении Барзенкова В.В. по обвинению сразу в четырех статьях Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Судом было установлено, что 2 мая 2010 года Барзенков под предлогом "Позвонить" взял телефон у своего знакомого Х., после чего скрылся, не вернув трубку. Таким образом, потерпевшему был причинен ущерб на сумму 3 590 рублей.

14 сентября 2010 года Барзенков продолжил "подвиги". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, не желая возвращать знакомой долг в 2000 рублей, преступник продемонстрировал ей муляж денежной купюры банка России достоинством 5000 рублей, сказав, что готов ее отдать в счет погашения долга. М., введенная в заблуждение относительно подлинности указанной купюры, передала Барзенкову в качестве сдачи 3000 рублей.

Сразу после этого Барзенков в ходе произошедшей ссоры нанес М. множество ударов металлической арматурой по голове и телу, после чего имеющимся в квартире ножом нанес потерпевшей М. четыре удара в область шеи и туловища, от которых наступила ее смерть.

Сразу после убийства Барзенков покинул квартиру, но вновь решил туда вернуться, чтобы забрать орудия убийства, чем совершил незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц.

25 января 2011 года приговором суда Барзенков В.В. признан виновным в совершении двух мошенничеств, убийстве и незаконном проникновении в жилище. По совокупности этих преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того с Барзенкова В.В. взыскано в счет возмещения материального ущерба 22 800 рублей, в счет компенсации морального вреда – 250 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ