Наверх
vorle.ru

На почве ревности туляк пытал знакомую утюгом

Происшествия

За умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести жителя Пролетарского района Тулы приговорили к двум годам колонии.

Пролетарский районный суд г.Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Устинова , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ходе рассмотрения дела, суд установил, что 15 августа 2010 года в квартире Т. при распитии спиртных напитков на почве ревности произошла ссора между Романом Устиновым и его знакомой Т. Из ревности к Т. Устинов умышленно нанес ей множественные удары руками по лицу, а затем толкнул потерпевшую. Она упала и при падении ударилась головой об пол. Затем Устинов включил утюг и в процессе его нагрева нанес лежащей на полу Т. удар основанием корпуса утюга в область челюсти слева.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, Устинов учинил в отношении Т. безжалостные пытки. Не получив ответа на вопрос о взаимоотношениях Т. с другими мужчинами, он умышлено и многократно прислонял подошву раскаленного утюга к телу Т.: к левой груди, обеим рукам, к ягодицам, левой ноге в области бедра и голени, животу. Пытки утюгом ревнивец сопровождал избиением молотком.

В результате преступных действий Устинова Р.Е. потерпевшей Т. были причинены телесные повреждения в виде термического ожога 3 степени (около 12% поверхности тела ), закрытого перелома нижней челюсти слева в области 7-8 зубов, ссадин, гематом лица, туловища, конечностей, которые по совокупности как повлекшие длительное расстройство здоровья, являются средней тяжести вредом здоровью.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который ранее судим за совершение особо тяжких преступлений в несовершеннолетнем возрасте, состоит с 2000 года в Тульском областном Центре наркологической и психотерапевтической помощи с диагнозом – пагубное употребление препаратов бытовой химии, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, обстоятельства, смягчающие наказание: полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, пришел к выводу о наличии оснований для применения при назначении наказания подсудимому положений ч. 1 ст. 62 УК РФ.

С учетом всех данных о личности подсудимого, мнения потерпевшей, настаивающей на строгом наказании подсудимому, суд счел возможным его исправление и перевоспитание только в условиях, связанных с изоляцией от общества, и назначил Устинову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ